Мы отдыхали в Форосе в частной гостинице «Бенефит» вчетвером (с двумя детьми, 5,5/2,5 года) с 21 июня по 18 июля 2008 и остались в полном восторге (дети до сих пор каждый день вспоминают и просятся на море). Честно признаюсь, до этой поездки мы с женой считали, что Крым это только море, солнце и пляж. Но к нашему общему удовольствию, оказалось, что мы ошибались.
Итак, по порядку. Так как наши дети болеют очень часто и очень тяжело, наш знакомый детский врач рекомендовал нам Форос из-за: а) мягкости климата (и действительно, на протяжении всего отпуска мы не почувствовали сильной разницы например с Тверской областью, где у нас дача), б) форосского парка с его потрясающим воздухом, пропитанным можжевеловыми ароматами (что особенно было рекомендовано врачом), в) чистого моря. Форос очень подходит именно для семейного отдыха: тихо и спокойно. Пляжи достаточно ухоженные. Море оказалось, действительно очень чистым, правда вода в этом году и в это время была часто прохладной, но это нас не беспокоило – мы с удовольствием купались каждый день. Гостиницу «Бенефит» нашла и выбрала моя жена, просто, по отзывам в Интернете. Думаю, что основной причиной того, что нам так понравился Форос и Крым было то место, где мы жили, и люди, которые нас окружали. Огромное спасибо хозяевам гостиницы. На протяжении всего времени мы чувствовали себя как дома.
Что нам больше всего понравилось в гостинице:
1. Детская направленность - хозяева в основном селят семьи с детьми, отсюда - а) спокойные вечера, б) всегда есть компания для детей, в) уютный дворик, где дети могут спокойно поиграть.
2. Питание - в гостинице есть свой ресторанчик (зальчик внутри и беседки на улице), питание по системе заказов, т.е. с вечера заказываете то, что вам приготовят на следующий день. Всё очень свежее, молочные продукты и мясо берутся в близлежащих деревнях у проверенных хозяев, для маленьких детей готовят все, что пожелаете.
3. С этого года появился WiFi (для меня это было очень важно). Связь есть и в номерах и во дворе - очень приятно посидеть за компьютером на свежем воздухе.
4. Индивидуальные экскурсии - это вообще СУПЕР. Хозяйка гостиницы Татьяна знает много интересных мест и при желании можно легко распланировать поездки на весь отпуск. За наш отпуск мы побывали: в Форосской церкви на уровне облаков (интереснее добираться туда пешком по горной дороге); в аквапарке с морской водой, расположенном под открытым небом; на Сапун-горе (диорама обороны Севастополя и военная техника); прокатились на катере по севастопольским бухтам - посмотрели наш флот; побывали в севастопольском классном дельфинарии под открытым небом (понравился больше московского); искупались в горном водопаде; полазили по древнему горному пещерному городу Эски-Кермен (6-12 век); дети покатались на осликах; побывали на бывшем супер секретном советском объекте – в Балаклаве в штольне (укрытие для подводных лодок на случай ядерной войны, для нанесения ответного удара); ходили в море на катере из Балаклавы - мимо георгиевского монастыря до грота Дианы (купались в открытом море на глубине 60 метров, попробовали "джакузи" - скольжение по волнам держась за трос, детям разрешили постоять за штурвалом, рыбалки не получилось, но впечатлений более чем достаточно!!!); подъем на плато (высота около 800 метров) - вид на побережье и просторы моря просто поражает. И все это мы осуществили вместе со своими детьми, которые были в полнейшем восторге!!! (много чего не успели: покататься на лошадях по долине, порыбачить, посетить бахчисарайские достопримечательности … оставили на следующий год)
5. «Музей» - старинные якоря (300-400 лет), амфоры и прочие экспонаты, поднятые со дна моря, и всё это находится просто прямо на территории гостиницы – потрясающе! А перед нашим отъездом, вообще, привезли якорь, которому порядка тысячи лет (!).
6. Но самое ценное (!), то, что очень сложно найти - доброжелательная атмосфера, которая окружала нас на протяжении всего отпуска. Хозяева делали всё, чтобы мы чувствовали себя комфортно. И все кто нас окружал, были исключительно дружелюбны: и горничные, и официанты, и повара - абсолютно все. Очень понравились ребята (Андрей и Юра), которые катали нас на катере возле Балаклавы. С удовольствием познакомились со многими замечательными людьми, которые отдыхали вместе с нами в гостинице. Причем всё совершенно не навязчиво: и общение и экскурсии!
В общем, нам в Форосе очень, очень понравилось, отдохнули просто СУПЕР!
Возможно, кто-то посчитает, что это просто реклама Фороса и гостиницы, скажу честно, я не расстроюсь – значит, на следующий год у нас будет больше шансов попасть сюда опять, в удобное для нас время.
ВВита 13.08.08 21:10:41
Ух ты,положительный отзыв по Крыму.
Цены озвучьте,плиз.
Нероли 14.08.08 14:29:01
Да-да,бюджет поездки очень интересует!
олег 14.08.08 15:14:12
+ отзыв по крыму?-ето не бывает кроме рекламы
ВВита 14.08.08 16:32:52
отзыв по крыму?-ето не бывает кроме рекламы
Попробуем поверить Котову Сергею!
kalipso 14.08.08 20:56:39
искупались в горном водопаде; полазили по древнему горному пещерному городу Эски-Кермен (6-12 век);
ходили в море на катере из Балаклавы - мимо георгиевского монастыря до грота Дианы (купались в открытом море на глубине 60 метров, попробовали "джакузи" - скольжение по волнам держась за трос, детям разрешили постоять за штурвалом, рыбалки не получилось, но впечатлений более чем достаточно!!!); подъем на плато (высота около 800 метров)
У меня тоже детки 4,5 и 2,5 лет, но я бы не рискнула...
А где же автор, который цены не озвучивает? Месяц в Форосе, + экскурсии, тысяч 200?...
kalipso 14.08.08 21:13:45
Залезла в Гугл, не поленилась, нашла эту гостиницу:
цены в сезон 70 у.е., не написано, правда за номер или человека. Фотки тоже ничего. Может и правда нашлось в Крыму идеальное место, где не грязно, и можно хорошо отдохнуть?...
Нероли 14.08.08 23:50:12
Но где же автор?)))
Kotov Sergey 15.08.08 09:17:20
Я здесь, всем привет.
Насчет цен: за 4-х местный 2-х комнатный номер (с умывальником, кондиционером, телевизором, спутниковой антеной, WiFi ... туалет и душ был совместный с соседним номером) - 65 $/сутки (за номер), но хочу предупредить (!), мы бронировали номер ещё в начале весны и наверняка текущие цены поменялись, лучше звонить и узнавать (телефон к сожалению не помню, но найти его, думаю, не проблема). На еду вчетвером мы тратили в среднем примерно 170 гривен в день (завтрак, обед, ужин). Все вкусно и на мой взгляд недорого.
Всего за месяц (а точнее 26 дней) мы потратили порядка $4500, но это учитывая экскурсии, питание, дополнительно мы покупали много фруктов (примерно каждые 3 дня тратили по 100 гривен), подарки и сувениры (на это тоже ушло прилично), достаточно много катались на водном мотоцикле (100 гривен / 5 мин.) и т.д.
Кстати я посоветовал бы ещё почитать на этом сайте вот этот отзыв (следующее сообщение), он конечно староват и цены там устаревшие, но всё, что касается общего описания - абсолютная правда (там в комментариях есть ещё один отзыв).
Там, кстати, тоже есть комментарии типа "ОПЯТЬ РЕКЛАМА!!!", какие-то странные люди, честное слово, наверно делать им больше нечего. Любой хороший отзыв можно назвать рекламой. А те кто ищет, сами разберутся правдивая это реклама или нет, т.к. если место плохое обязательно найдутся и плохие отзывы. С другой стороны, меньше народу - больше кислороду :0)
Если ещё будут вопросы - пишите, постараюсь ответить, но оперативность не обещаю.
Дмитрий М 15.08.08 11:04:25
Форос действительно одно из замечательнейших мест Крыма, жаль что я там не успел побывать.
Но...
за 4-х местный 2-х комнатный номер (с умывальником, кондиционером, телевизором, спутниковой антеной, WiFi ... туалет и душ был совместный с соседним номером) - 65 $/сутки (за номер),
даже с учетом раннего бронирования, что то не совсем вериться. (без упрека автору)
Еще когда я путешествовал по Крыму, с 2001 по 2005гг, цены в совковых пансионатах начинались от $20 с человека+питание от $10 с человека, за 2-х местный стандарт+доп место для ребенка. Пансионаты по лучше стоили от $40-50, а частные гостиницы начиная от $70-100, на ЮБК еще дороже.
А тут просто халява да и только. Интересно с такими ценами она у них окупается
Надо будет взять на заметочку, может когда-нибуть еще соберемся в Крым.
с 21 июня по 18 июля 2008
Мы также два года попадали на холодное море. В это время море "перемешивается" т.е. из глубин поднимаются холодные течения, и охватывают практически весь ЮБК.
Kotov Sergey 15.08.08 11:19:59
во-первых - я не считаю, что это совсем уж халява
во-вторых - у нас была скидка, за то, что мы бронировали аж в начале весны (тогда доллар не так ещё сильно упал), и бронировали мы сразу три номера (правда двое наших друзей потом не смогли поехать, но поднимать цену нам не стали)
поэтому я думаю цены сейчас другие, но я писал то, что было конкретно у нас
в-третьих - туалет и душ один на два номера
поэтому цены на другие номера выше
Честно говоря я не хотел особо писать про цены, лучше звонить в гостиницу и узнавать текущее состояние.
Kotov Sergey 15.08.08 12:13:52
no comments...
только вопрос - какой мне смысл цену занижать? я же не перед налоговой по прибыли отчитываюсь и не зарплату жене отдаю
странный народ...
ещё раз говорю - у нас была скидка, звоните и узнавайте сколько сейчас это стоит
олег 15.08.08 12:51:19
Страный рекламщик - ето ты. И звонить и узнавать нам не надо -все в крыму были - цены знают -я например проехал на авто от феодосии до севастополя и знаю цены с точностью до рубля. А ждём мы руссотуристы - когда вы там питание наладите и г.. уберёте. Будет ли это...
Kotov Sergey 15.08.08 13:06:30
Анониму: во-первых там не рубли, а гривны
во-вторых читать надо внимательнее, я два раза указал (и ещё ссылку дал на другой отзыв) что питание было ОТЛИЧНОЕ и про чистоту я тоже писал: море - чистое, на пляжах куда мы ходили - чисто, в городе - чисто и в гостинице тоже чисто (кстати мусорите там именно вы - руссотуристы, а убирать приходится местным)
в-третьих я из Москвы и в следующем году снова поеду в Форос, а вам советую поехать в турцию и египет, там говорят сервис стал просто "супер"
Дмитрий М 15.08.08 13:52:40
Нее, в Крыму еще можно можно найти приличное место отдыха, свободное по крайней мере от мусора. Но их с каждым годом все меньше и меньше.
Форос - там где то резиденция Президента Украины, может по этому относительно чисто. А мусорят все и везде, и туристы и местные аборигены. Более менее чисты частные(арендованные) пляжи, но к бюджету поездки надо прибавить плату за вход на пляж.
...бронировали мы сразу три номера... (
Первый наш Крымский опыт был немного неудачный. Забронировали так же номер заранее, а по приезду нас "обрадовали", что знать ничего не знаем про вашу оплату. Это был шок. Хорошо что денег с собой было достаточно+немого дипломатической беседы, а потом со своей ТФ разбирался (все закончилось хорошо). Но после этого случая я не доверял ни одному тур оператору. Ездили только с живыми деньгами, платя уже на месте и подбирая жилье по своим требованиям.
Так для справки:
поезд Пермь-Симферополь идет 48 часов, стоимость купе около 7000 тр(+-)
чартер А-320, Пермь-Анталия-Пермь летит 3.5-4 часа, стоимость 16200 тр.
Разница в 2 тр не существенна.
kalipso 15.08.08 16:19:53
Кстати, резиденция президента Украина не Форосе
В Форосе была "дача" Горбачева. А море всегда было очень чистым, это правда!
Но сомнения по поводу цены у меня тоже есть. Форос всегда считался и считается одним из самых дорогих мест Крыма... А сколько до моря от этой гостиницы? По ровной дорожке или вверх-вниз? Местность там гористая...
Kotov Sergey 15.08.08 16:45:31
Место действительно одно из самых дорогих в Крыму. Чувствую придётся мне написать хозяйке гостиницы и спросить текущую стоимость нашего номера, а то всех волнует. И ещё посоветовать чтобы цены подняла, а то не верит никто...
Насчет президентских дач: если правильно понял там еще недалеко дача Кучмы + прямо на берегу есть пансионат им. Терлецкого, где отдыхают только российские супер "шишки", там же домик Путина.
Так что думаю Форос всегда будет чистым и спокойным местом.
Форос маленький городок, там отовсюду до моря недалеко. От гостиницы Бенефит до ближайшего пляжа 3-5 мин. ходьбы. Мы ходили подальше, до тихой бухты 7-10 мин. Между этими пляжами есть ещё 2 пляжа. Ещё несколько пляжей со стороны Форосского санатория: на санаторский чужих не пускают, другой - платный (по-моему 10 или 15 гривен). Остальные бесплатные, но там мы не купались. До санатория от гостиницы - 10 мин.
kalipso 15.08.08 18:13:46
Сергей, спасибо!
Будем думать с прицелом на следующий год. Значит бронировать лучше февраль-март?
И еще вдогонку вопрос: детки не болели (акклиматизация, инфекции)?
Kotov Sergey 18.08.08 07:54:48
Пожалуйста!
Лучше, конечно, бронировать заранее (мы бронировали в начале апреля). Кстати, при бронировании делается предоплата за одни сутки (почтовым переводом).
Акклиматизации никакой не почувствовали (климат мягкий), но вот инфекцию в середине отпуска какую-то подхватили (кашель у обоих, без температуры). Не стали обращать внимания, продолжали купаться (может чуть меньше, чем обычно) и всё прошло дня через 3-4.
Хозяйка гостиницы Бенефит 18.08.08 09:33:26
Сережа большое тебе спасибо за хороший отзыв!!!
По ценам на сентябрь -
остался без брони один номер с 30 августа по 14 сентября 450 грн. Ото большой вход с улицы.. С 24 будут еще 2 номера по 300гр и 250гр.
С октября и по май цены 250грн и 300 грн
Цены на сезон 2009 еще нет. Но думаю что они будут реальными. Отвечаю на вопрос как мы выживаем, а мы не выживаем а живем и работаем круглый год. Сергей правильно сделал что подумал про лето зимой. ( я попала по ценам привязав его к доллару но договор есть договор)и сезон у нас начинается с мая и по середину октября.
Так что кто еще не отдохнул милости просим. Если в гостинице мест не будет поселю в квартире и питайтесь у нас.
Дмитрий М 18.08.08 11:33:25
О как
Вот и Татьяна пожаловала, Здрасьте!
с 30 августа по 14 сентября 450 грн.
это порядка 100 американцев, под закрытие сезона. Как сказал один известный герой: "Однаако"
А в высокий сезон все $130-140.
А вот сколько стоил бы номер (имеено номер, а не за туристическую душу)в этом году по моим требованиям, например: с 06.08.2008 15 дней, стандарт (желательно вид на море), 2+1(13лет), кондиционер, ТВ, с\у в номере, 3-раз. питание.
А еще лучше прайсик бы скинули, было бы понятней.
Kotov Sergey 18.08.08 12:00:56
Дмитрий, кстати я писал про номер, который скорее всего Татьяна указала как 300 гр. А это практически и есть те самые $65-70. Просто нужно учесть, что у него с/у совместно с другим номером. А 450 гр. если я правильно представляю, включает то, что Вы перечислили (правда без вида на море) + отдельный вход со двора. 450 - плата за номер, без учета питания. Как я уже писал 3-х разовое питание в среднем обходилось 170 гр. на четверых в день (но это это с учетом нашего аппетита)
Если, что не так, думаю Татьяна меня поправит
Елена Александровна 18.08.08 21:05:37
4 августа приехали из Фороса. Были там две недели. Место просто супер. До сих пор стоит в носу запах Форосского парка. Жили на квартире на улице Космонавтов (две комнаты со всеми удобствами на 4 этаже - 80у.е). Квартира обычная без наворотов, но все, что нужно есть. Вид из одного окна - Форосская церковь, из другого - на море в районе пансионата им. Терлецкого (крутое место для российских боссов). На пляж ходили в Форосский парк. Это платный пляж - 75 руб со взрослого человека включая шезлонги (детям пляж и шезлонг бесплатно). Мне был очень удобен этот пляж, т.к. в обед я с детьми отдыхала часа 2-3 в парке лежа под соснами.Что касается цен, то они нисколько не дороже наших местных ( я из Пензы), поэтому какой то супер дороговизны я не ощутила. Кушали и в кафешках, и сама готовила, что меня не очень-то напрягало. Форос замечателен и эксклюзивен тем, что там не бывает сильной жары и духоты, всегда приятный морской ветерок, очень чистое море, обалденный целебный воздух (убивает даже туберкулезную палочку). Минусы - практически никакого сервиса. Но я считаю, что все прелести Фороса перекрывают этот недостаток. Вся поездка мне обошлась в 80 тыс. руб. на двух взрослых и двух детей. Кому как, а для меня это нормально. На следующий год опять поеду в Форос. А зарубеж за сервисом и объедаловом можно съездить и в другое время года, потому что такой уникальный уголок природы доступен только летом. Так что господа дышите уникальным воздухом на южном берегу Крыма, а развлечься можно съездить дней на 7 и в Турцию.
Ласточка 21.08.08 19:47:29
Мне кажется, нерекламный отзыв всегда можно отличить от обычной рекламы... Поэтому Сергею спасибо за отзыв, а тем, кому интереснее "посраца", посоветую ехать за порцией хамства и сралки в Турцию. Там всего этого в достатке. Как и бесплатной турецкой водки.
Для тех, кто интересовался акклиматизацией - ребенка везла в Крым в этом году с кашлем. Всю дорогу бегал в туалет полоскать горло фурацилиновой водичкой. Приехали. И никакого кашля больше не было. А я в Крыму забыла про свой артроз...
Тогда как в прошлом году сразу после Турции попали в больницу с ангиной.
Инфа интересна еще и ценами. В Ялте все намного дороже. А ребята знакомые отдыхали в июне в Судаке, так тоже рассказывали, как там дешево...
Дмитрий М 22.08.08 08:50:59
Поэтому Сергею спасибо за отзыв
А никто его и не ругает, я вот тоже на заметку взял, может когда-нибуть еще и вернемся в Крым.
посоветую ехать за порцией хамства и сралки в Турцию. Там всего этого в достатке. Как и бесплатной турецкой водки.
Давайте не будем обсуждать хамство, его в Крыму намного больше. За три года путешествия по Турции мне ни разу еще никто не хамил, по крайней мере по русски
Также как в Крыму особого хамства не встречал, но моменты неприятные были.
А ребята знакомые отдыхали в июне в Судаке, так тоже рассказывали, как там дешево...
Вот только не надо про Судак, пыльный, грязный, город. Пол Судака купаться ездят в Новый Свет, из-за чего на пляже последнего хоть по воздуху летай чтоб в море попасть. Кстати пляж Судака, в этом году, закрывали из-за антисанитарии (источник пресса).
Были мы в Судаке, знаем как там все "дешево" на первый взгляд.
А в планах были поездки на побережье от Ласпи до Ялты, но не успели.
Ласточка 22.08.08 11:00:16
Про Турцию не надо мне рассказывать, как там все замечательно. И я не думаю, что каким-то образом спровоцировала неуважительное к себе отношение. Так же, как и те, кто попал в подобную ситуацию. В Крыму я с подобным отношением не сталкивалась.
Ирина Л 23.08.08 21:21:39
Сергей, спасибо за интересный, а главное позитивный отзыв о любимом Крыме! Мы 21.08.вернулись с Крыма. В Форос заехали на денек посмотреть парк + пляж. Объездив Крым вдоль и поперек, я ни в каком другом месте не чувствовала ТАКОГО пьянящего запаха хвои сидя просто на пляже. Воздух просто волшебный! Море было чистейшим, полный штиль +25 град., правда много медуз. Изнуряющая жара +35 град. установилась со второй декады августа, даже парки не спасали. Форосский парк конечно шикарный, но местами запущенный, особенно расстроил "Райский уголок" в конце парка... Надеемся вернуться в Форос еще не раз. Он того стоит!